PD Muhammadiyah Kabupaten Serang Laksanakan Baitul Arqam Daerah

Serang | INTIP24NEWS.COM – Dalam rangka pembinaan, kaderisasi, dan merekatkan tali silaturahim antar pengurus dan anggota. Pimpinan Daerah Muhammadiyah Kabupaten Serang melaksanakan kegiatan Baitul Arqam Daerah (BAD) yang dilaksanakan di Mesjid Baitul Arqam, Kecamatan Pontang, Kabupaten Serang pada Sabtu (6/7/2024).

Dalam sambutannya, ketua Pimpinan Daerah Muhammadiyah Kabupaten Serang Mabrur AMS, mengatakan bahwa Baitul Arqam Daerah adalah kegiatan pembinaan dan kaderisasi untuk pengurus dan anggota Muhammadiyah di tingkat Pimpinan Daerah dan Pimpinan Cabang se-Kabupaten Serang.

“Baitul Arqom merupakan media kaderisasi di kalangan warga Persyarikatan Muhammadiyah. Diambil istilah Baitul Arqom, karena dahulu Rasulullah mentarbiyah para Sahabat RA di sebuah rumah sahabat yang bernama Al-Arqom bin Abil Arqom. Dari sinilah istilah Baitul Arqom lahir dengan tujuan mentarbiyah anggota dan Pimpinan Muhammadiyah, yaitu dengan tarbiyah ala Rasulullah SAW. Untuk tujuan inilah Baitul Arqom dilaksanakan,” paparnya.

Peserta Baitul Arqam Daerah

Ditambahkan Mabrur, dengan pembinaan dan kaderisasi melalui Baitul Arqam ini, diharapkan lahir Da’i dan kader dakwah yang handal.

Bacaan Lainnya

“Diharapkan dari kegiatan Baitul Arqam ini akan lahir Dai dan kader dakwah yang handal dan kompeten di bidangnya masing-masing, ebagaimana lahirnya generasi terbaik dimasa Rasulullah dan para sahabatnya. Kemudian disusul generasi setelahnya Tabiin, dan generasi setelahnya Tabiut Tabiin,” pungkasnya.

Hadir dalam acara Baitul Arqam Daerah tersebut, Ketua PW Muhammadiyah Banten, Dr. HM. Samsudin, MPd. Para Pengurus dan anggota Pimpinan Cabang Muhammadiyah se-Kabupaten Serang.

Pos terkait